فرع العلوم الطبية الاساسية

كلمة السيد رئيس الفرع  :

بسم الله الرحمن الرحيم

إن فرع العلوم الأساسية هو احد الفروع  الرافدة لتخصص التمريض في الكلية ويشكل الأساس في ترسيخ القاعدة العلمية الرصينة لطلبة الكلية في جميع المراحل الدراسية ,حيث يعنى الفرع بتدريس تخصصات مختلفة كأن تكون صحية او طبية يهدف الفرع في نهجه إلى خلق التكامل العلمي مع الفروع التمريضية الأخرى وبقية التخصصات الصحية والطبية والإنسانية والاشتراك مع المراكز البحثية لانجاز بحوث علمية رصينة تهدف في مشاكل المجتمع . سعى الفرع في السنوات الثلاثة الأخيرة في الاشتراك بتدريس طلبة الدراسات العليا والإشراف المشترك على رسائلهم انطلاقا من الإيمان بمبدأ التكامل بين العلوم المختلفة .

الأهداف :

الهدف العام للفرع :

إن الهدف الرئيسي للقسم هو رفد المجتمع بالكوادر التمريضية الكفوءة لتقديم الرعاية التمريضية للفرد والعائلة والمجتمع .

الأهداف الخاصة :

1- اكتساب الطلبة المعرفة والمهارة في العلوم الأساسية الطبية مثل التشريح ، الفسلجة ، الأدوية ، الكيمياء ، علم الأمراض والتغذية وغيرها .

2- تهيئة الملاكات التمريضية لتكون قادرة على تقديم الخدمات الصحية للمجتمع .

3- إعداد الكوادر التدريسية التمريضية من خلال استقطاب العشرة الأوائل من الخريجين وإعدادهم للتدريس في المؤسسات الصحية.

4- إعداد كادر تمريضي متخصص ومتمرس في استخدام التقنيات الصحية المتطورة.

رئيس فرع العلوم الطبية الاساسية

أ.م.د. زينب علي حسين