نبذه عن الفرع

كلية التمريض / فرع تمريض البالغين

نبذة عن فرع تمريض البالغين:

اقترن تأسيس فرع تمريض البالغين مع تأسيس كلية التمريض في جامعة الكوفة في العام الدراسي 2006-2007 لسد النقص الحاصل في الكوادر التمريضية المتقدمة في مؤسسات الدولة ذات العلاقة الخدمية منها مثل المستشفيات و المراكز الصحية و غيرها من المؤسسات التابعة الى وزارة الصحة  و كذلك الاكاديمية مثل الجامعات و هيئة التعليم التقني و المعاهد التخصصية المرتبطة بوزارة التعليم العالي و البحث العلمي. كانت تسمية الفرع أن ذاك هي قسم التمريض الباطني الجراحي و بعدها تم تغيير التسمية الى قسم تمريض البالغين. و بعد استحداث قسم  العلوم التمريضية في العام الدراسي 2011-2012 استقرت التسمية الى فرع تمريض البالغين. يتبنى الفرع مجموعة من الفعاليات العلمية المنبثقة من فلسفة و رؤية الكلية الخاصة بتهيئة كوادر تمريضية متقدمة و بكفاءات عالية  تؤهلهم لتقديم خدمات مستندة الى اسس علمية رصينة. و من ضمن هذه الفعاليات هو تبني الفرع تدريس مجموعة من المواد الدراسية التي تتوزع على مراحل الكلية المختلفة و يكون تدريس هذه المواد على الصعيدين النضري و العملي  في المستشفيات المختلفة في المحافظة. كما و يساهم الفرع في عمل ورشات العمل و الحلقات النقاشية المختلفة و كذلك البحوث العلمية.