علاقات

وحدة  العلاقات الثقافية

وحدة الدراسات خارج العراق

أ-وحدة العلاقات الثقافية :

وهذا الإيفاد ذات مردود علمي  للكلية ويكون الإيفاد فردي أو جماعي  الهدف منه الحصول  على (أفكار‘معارف‘تطبيقات)  يمكن الايفاده منه مستقبلا على مستوى الكلية التي ينتسب إليها الموفدين  .

مهام وواجبات وشروط وحدة الايفادات

1-يجب على الموفد ملئ استمارة  الإيفاد للأنشطة العلمية خارج العراق واستمارة المفاضلة

2-  يجب حصول موافقة السيد رئيس القسم وعميد الكلية  على الإيفاد

3-عرض الإيفاد على مجلس كلية لحصول المصادقة علية .

4-ملء استمارة لايفا د بعد عودة الموفد من الإيفاد وإرسالها إلى الجامعة

ب-   وحدة الدراسات العليا خارج العراق :

هي  وحدة تابعة لشعبة البعثات والعلاقات الثقافية  وتشمل:

1-برنامج البعثات الدراسية  خارج العراق  للحصول على شهادة الدكتوراه والماجستير

ابرز المهام والنشاطات التي تقوم  بها وحدة البعثات  الدراسية  :

1-أعمام التعليمات والضوابط الخاصة بالبعثات الدراسية على منتسبي الكلية .

2-ملئ الاستمارات الخاصة بالمتقدمين للبعثات الدراسية وإرسالها إلى الجامعة .

3- تنظيم ملفات المتقدمين  تتضمن  المستمسكات المطلوبة وهي (الوثيقة الدراسية ،المستمسكات الثبوتية ، كتب الموافقة على الترشيح من الكلية استمارة تعهد...الخ ) إرسال نسخة إلى الجامعة  وحفظ ملفه أخرى في الكلية.

2- التفرغ العلمي: وهو إكمال التدريسي لبحث في مجال تخصصه  وتكون مدة التفرغ سنة دراسية  اوفصلا  دراسيا .

3- الزمالات الدراسية: تعني إكمال دراسة الماجستير أو الدكتوراه خارج العراق المستمسكات المطلوبة  كتاب ترشيح مثبتا فيه المعلومات  الآتية  :-

(اسم المرشح ,الخدمة الوظيفية ، المواليد ,اللقب الوظيفي,خلاصة الخدمة , كتاب عدم ممانعة الكلية لتي ينتمي إليها)

4-  وحدة الأجازات الدراسية:هي وحدة من وحدات  شعبة البعثات والعلاقات الثقافية في الكلية ومن مهامها أعمام التعليمات والضوابط على منتسبي الكلية.

نشاطات شعبة البعثات والعلاقات الثقافية:

د.كافي محمد ناصر الاسدي والمعاون الإداري د. ضرغام مجيد حميد ولقد اغني معلومات الورشة الآنسة ابتهال حمزة محمد مسؤولة البعثات والعلاقات الثقافية حيث وضحت للطلبة الشروط الواجب توفرها في الطالب الذي يرغب في التقديم والملاحظات التي يتبعها الطالب عند التقديم وملئ الاستمارة وكذلك السيد حسام أمير عبد المجيد المبرمج في شعبة الحاسبات حيث وضح للطلبة كيفية ملئ الاستمارة سعيا لتشجيع الطلبة على التقديم وزيادة ثقافتهم.

search unit