كلية التمرض تجري المناقشة السرية لرسالة الماجستير

على بركة الله جرت (المناقشة السرية) لرسالة الماجستير في كلية التمريض في جامعة الكوفة في صباح يوم الخميس المصادف 17/ 8/2017 الساعة العاشرة صباحا وعلى قاعة التمريض الكبرى والتي تقدمت بها الطالبة رحاب لفته محمد.

والموسومة : ( مضاعفات ونتائج الحمل للنساء في سن المراهقة في النجف الاشرف)

لفرع تمريض الاطفال وبأشراف الاستاذ المساعد الدكتورة كافي محمد ناصر وقد تكونت لجنة المناقشة من الاستاذ المساعد الدكتورة سعدية هادي حميدي/ جامعة بابل, والاستاذ المساعد الدكتورة الاء محمد صادق / كلية الطب , الاستاذ المساعد الدكتورة شكرية شدهان العكيلي/ جامعة الفرات الاوسط.

حيث هدفت هذه الدراسة الى تقيم ومعرفة مضاعفات الحمل ونتيجته للنساء في سن المراهقة في النجف الاشرف.

اوصت الدراسة بتعزيز اهمية الرعاية الصحية الاولية لمنع مضاعفات الحمل. وكذلك اوصت على تكثيف البرامج التثقيفية للحوامل المراهقات وذللك لغرض زيادة معلوماتهن حول مخاطر الحمل.