كلية التمريض تجري مناقشة سرية لرسالة الماجستير

على بركة الله جرت المناقشة السرية  لرسالة الماجستير في كلية التمريض / جامعة الكوفة في صباح يوم الثلاثاء المصادف 16/1/2018 الساعة العاشرة صباحا وعلى قاعة كلية التمريض الكبرى التي تقدمت بها طالبة الماجستير عذراء عباس الزيادي والموسومة :

( عوامل الخطورة لدى الأمهات المتعلقة بالولادة المبكرة في مدينة النجف الاشرف  ) في فرع تمريض صحة الأم والوليد, وبأشراف الأستاذ المساعد الدكتورة شكرية شدهان العكيلي, حيث تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ المساعد الدكتورة سعدية هادي حميدي  رئيسا, الأستاذ المساعد الدكتورة الاء محمد صادق عضوا, والمدرس الدكتورة نجاة حمزة حسن عضوا .

حيث هدفت الدراسة الى تقيم عوامل الخطورة لدى الأمهات المتعلقة بالولادة المبكرة, ولمعرفة العلاقة بين البيانات الديموغرافية والولادة المبكرة.

كما اوصت الدراسة على تحسين خدمات الرعاية الصحية المقدمة خلال فترة الحمل لتقليل خطورة حدوث الولادة المبكرة ونشر الوعي الصحي للأمهات حول الولادة المبكرة من خلال البرامج التثقيفية في مراكز الرعاية الصحية الأولية.