كلية التمريض تجري مناقشة سرية لرسالة الماجستير

على بركة الله جرت ( المناقشة السرية ) لرسالة الماجستير في كلية  التمريض / جامعة الكوفة في صباح يوم الأحد المصادف 4/2/2018 الساعة العاشرة صباحا وعلى قاعة كلية التمريض الكبرى التي تقدمت بها طالبة الماجستير( زينب عبد زيد عبد الحدراوي ) و الموسومة :

( تقييم معارف الامهات بخصوص العناية بالأطفال المصابين بداء السكري النوع الاول في مركز النجف للسكري والغدد الصماء) في فرع تمريض صحة الاطفال , وبأشراف الدكتور مرتضى غانم عداي وتكونت لجنة المناقشة من السادة ( الاستاذ المساعد الدكتورة ختام مطشر حطاب رئيسة للجنة, و الاستاذ المساعد الدكتور خميس بندر عبيد والطبيب الاستشاري الدكتور محمد نوري غني) أعضاء اللجنة.

حيث هدفت الدراسة الى تقييم معرفة الأمهات فيما يتعلق بمعالجة أطفالهم المصابين بداء السكري من النوع الاول ، وتحديد العلاقة بين معرفة الأمهات وخصائصها الاجتماعية والديموغرافية.

بالتالي اوصت الدراسة بضرورة تصميم برنامج تثقيفي وتطبيقه لزيادة معلومات الأمهات بخصوص معالجة أطفالهن المصابين بداء السكري النوع الاول  لكي تقلل او تمنع المضاعفات, وانشاء وحدة في مركز السكري لتوفير خدمات الرعاية الصحية مثل تثقيف امهات الاطفال المصابين بداء السكري وتزيدهم بالإرشادات المهمة حول العلاج والرعاية.