حملة كبيرة للتوعيه حول الكشف المبكر لسرطان الثدي وضرورة الفحص المبكر

usa-6

حملة كبيرة للتوعيه حول الكشف المبكر لسرطان الثدي وضرورة الفحص المبكر

تقرير

كان لكلية التمريض/جامعة الكوفة المشاركة الفعالة في حملة التوعية بشأن الكشف المبكر لسرطان الثدي التي نظمتها دائرة صحة النجف / مستشفى الصدر التعليمي وبالتعاون مع مجلس المحافظة ومنظمات المجتمع المدني حيث حضرت عمادتها وطلابها الى موقع الحشد الجماهيري في ساحة الصدرين لترسل رسالة هامة للمجتمع للتصدي الى أهم مسبب لوفيات الأمهات في العراق .

وقد أكدت الدكتورة فاطمة وناس الحسناوي / على أهمية الوصول الى النساء التي تسكن في المناطق الريفية النائية لتوعيها وتثقفها بشان التحري المبكر لسرطان الثدي والعوامل التي تساهم بشكل كبير في الإصابة بمرض سرطان الثدي ومنها التعرض الى أشعة الشمس لفترات طويلة وعدم التوازن الغذائي والتعرض الى أمراض أخرى , ويمكن الاستعانة بمجاميع مجتمعية لها ثقلها في المجتمع كرجال الدين والمدرسين والمعلمين وشيوخ العشائر لتحقيق هدف التوعية المجتمعية.

USA A 2