ندوة في كلية التمريض

بحضور عدد من الشخصيات الأكاديمية والطبية في جامعة الكوفة والجامعات الأخرى عقدت كلية التمريض بجامعة الكوفة ندوتها العلمية الأولى الموسومة المستجدات الحديثة في التمريض في يوم الاثنين المصادف 7/4/2014 ، هذا وأكدت عميد الكلية الأستاذ الدكتورة راجحة عبد الحسن حمزة  ان الهدف من الندوة هو الاحتفال بمناسبة مهمة الا وهي يوم الصحة العالمي والذي يحتفي به العالم جميعا ,حيث ان مهنة التمريض التي نعتز بأننا ننتمي اليها هي مهنة إنسانية ولكن في الوقت نفسه تعتمد على التطبيقات العلمية والعلوم الأخرى فان هذا التداخل مهم جدا لانه يصب في مصلحة الممرض والمريض كونه يسهل العمل التمريضي ويساعد في تقديم خدمة ذات نوعية عالية للمريض , وفي ختام الندوة تمت التوصيات التالية:

-         استحداث مركز لتطوير التمريض مقره كليات التمريض في العراق بالتعاون مع منظمة الصحة العلمية ودوائر الصحة في العراق .

-        الحث على إجراء البحوث التمريضية التطبيقية التي من شأنها الارتقاء بدور التمريض في المؤسسات الصحية في العراق .

-        العمل على إيجاد السبل الكفيلة بتحقيق الأهداف الإنمائية للألفية الثالثة الخاصة بصحة الفرد والمجتمع .

-        إيفاد تدريسيو كلية لتمريض بصورة دورية للاطلاع على أخر المستجدات الخاصة بالتمريض على مستوى العالم من اجل بناء القدرات للكوادر التدريسية ودعم المهارات في مهنة التمريض .

-        العمل على تفعيل نظام التوصيف الوظيفي من قبل وزارة الصحة للموظفين لإبراز الدور الأساسي للمستويات المختلفة في التمريض .

-        إقامة مؤتمر دولي سنوي يبحث المستجدات في التمريض تتم من خلاله ملا قحة الأفكار المحلية بكل ما هو جديد من الفكر التمريضي العالمي .