أقامت كلية التمريض / جامعة الكوفة: ندوة علمية: حول التدخين . والادمان على المخدرات

أقامت كلية التمريض / جامعة الكوفة ندوة علمية: حول التدخين . والادمان على المخدرات

بناءا على التوجيهات الوزارية والمبلغة ألينا من خلال جامعة الكوفة والمتعلقة بموضوعين (التدخين والإدمان على المخدرات) . قام فرع صحة المجتمع وبالتنسيق مع شعبة التعليم المستمر في كلية التمريض بعقد ندوة توعوية بهذا الخصوص .الندوة أقيمت بتاريخ 13/4/2015 وبحضور السيد العميد أ.د راجحة عبد الحسن حمزة وبتنظيم مباشر من السيد المعاون العميد الإداري  م.د هشام قاسم محمد .تم تسليط الضوء على أهمية هذه الموضوعات في الوقت الراهن لحماية أبناء الوطن من الاستغلال الوقوع في شباك العصابات الإجرامية كما تم التطرق إلى تعريف الحاضرين بأنواع واستخدامات المواد المخدرة وتأثيرها الجانبي على الصحة وأثرها البالغ على الفرد والأسرة والمجتمع صحيا ، واقتصاديا، واجتماعيا . وقد تم إلقاء المحاضرات من قبل السادة التدريسيين كلا من :

أ.م.د فاطمة وناس ألحسناوي/ رئيسة فرع صحة المجتمع.

أ.م.د عرفات حسين الدجيجي / كلية الطب .

حيث أوصت الندوة بمايلي:

1-  بضرورة توسيع الندوات التوعوية على مستوى المجتمع ومستوى الدولة.

2-  ضرورة إنشاء مراكز تأهيل للمدمنين.

3-  زيادة الأنشطة الترفيهية والفنية والرياضية لشغل الشباب.

4-  عقد ندوات تدريبيه للمعلمين والمدرسين والآباء لتمكين من التعامل الجيد مع المراهقين . وسرعة تشخيص تعاطي المواد المخدرة.