الاجتماع التشاوري والتحضيري لكلية التمريض مع وكالات الامم المتحدة والمنضمات الدولية حول المؤتمر الدولي للنزوح والهجرة

لعل من اهم التحديات التي يواجهها العالم اليوم بشكل عام والمنطقة والعراق بشكل خاص هو الارهاب الذي خلف ورائه مشاكل عضال وتحديات كبرى للجهود السياسية والانسانية والاقتصادية ولعل النزوح والهجرة عن الارض والوطن وتشرد الاسر والاطفال وانتشار الامراض والوفيات بين النساء والاطفال وكبار السن هي من ابرز تداعيات ذلك الارهاب البغيض .

وانطلاقا من كل ما تقدم تسعى كلية التمريض في جامعة الكوفة الى عقد مؤتمرها الدولي حول ازمة وتداعيات النزوح والهجرة في العراق بهدف تحديد المشاكل الصحية التي تواجه النازحين والسعي لوضع الحلول لها وعلى هامش التحضير لهذا المؤتمر والمزمع عقده للمدة 2-3/3/2016  . تم عقد الاجتماع التشاوري الذي ضم اعضاء اللجنة التحضيرية في كلية التمريض برئاسة أ.د راجحة عبد الحسن  ووكالات الامم المتحدة والمنظمات الدولية وهي : (بعثة الامم المتحدة , منظمة الصحة العالمية , منظمة اليونسيف , المنظمة الدولية للنازحين , المنظمة الدولية للهجرة , برنامج الغذاء العالمي , منظمة الصليب الاحمر , منظمة اطباء بلا حدود , منظمة الاغاثة الفرنسية , وجهات اخرى ) في يوم الاثنين المصادف 23/11/2015 في تمام الساعة العاشرة صباحا و على قاعة عمادة كلية التمريض بغية الحصول على الدعم المادي والمشاركة لهذه المنظمات بأوراق عمل تستعرض فيها جميع النشاطات الانسانية والاجتماعية والاغاثية التي قدمتها بهذا الصدد في العراق ودول اخرى . كما تم مناقشة اهم المحاور التي سوف يتناولها المؤتمر وهي المحور الصحي والتعليمي والماء والصرف الصحي والامن الغذائي ومحاور اخرى .