أقام فرع صحة المجتمع في كلية التمريض/ جامعة الكوفة ندوته السنوية الموسومة

برعاية الاستاذ الدكتور عقيل عبد ياسين الكوفي وبالتعاون مع شركة MERK الالمانية

(اهزم داء السكري )

أقام فرع صحة المجتمع في كلية التمريض/ جامعة الكوفة  ندوته السنوية الموسومة ( اهزم داء السكري)  وقد استثمر الفرع مناسبة يوم الصحة العالمي المصادف 7/4/2016 الذي خصص عام 2016 للتوعية بهذا الداء بسبب ارتفاع نسب الوفيات عالميا بهذا الداء ولكونه عامل الخطورة الاساس في الاصابة بأمراض اخرى مثل القلب والاوعية الدموية والفشل الكلوي وامراض الاطراف وامراض العيون والضعف الجنسي ومشاكل الانجاب .وقد هدفت الندوة الى التوعية بإمكانية الوقاية من داء السكري وقد اشرفت على الندوة اللجنتين العلمية برئاسة الدكتور ضياء كريم البياتي واللجنة التحضيرية برئاسة دكتور هشام قاسم محمد كما اديرت الجلسة برئاسة دكتورة فاطمة الحسناوي وبمقرريه د رياض الشبلي  وقد تناولت محاضرات الاساتذة المحاضرين المحاور التالية :

الوصول الى المرامي العالمية في مكافحة الامراض المزمنة للأستاذ الدكتور ثامر الحلفي / المشرف الفني في منظمة الصحة العالمية .

توظيف الصحة المستديمة للحد من متلازمة الأيض لداء السكري النوع الثاني .للدكتور عبد الكريم حمزة.

داء السكري لدى الحوامل للدكتورة زينب الخفاجي

داء السكري للأطفال والمراهقين / للأستاذ الدكتور جاسم محمد هاشم.

داء السكري شراكة بين المريض والممرض / للمدرس ابراهيم علوان.

كما تضمن الندوة خطة وزارة الصحة / دائرة صحة النجف الاشرف للحد من داء السكري .

وقد القت السيد رئيس فرع صحة مجتمع الدكتورة فاطمة وناس كلمه ترحيبية بالسادة الحاضرين لاسيما مساعدي رئيس الجامعة المحترم الدكتور مهدي السيلاوي للشؤون الادارية والدكتور محسن عبود للشؤون العلمية والسيد عميد كلية الطب جامعة الكوفة وعميد كلية الطب جامعة جابر ابن حيان وعدد من اساتذة كلية الطب. وقد اختتمت الندوة بتوزيع الشهادات التقديرية على الاساتذة المحاضرين .