تدريسية من كلية التمريض تلقي محاضرة توعوية حول التلوث البيئي في قسم علوم الحاسبات في كلية الرياضيات وعلوم الحاسبات

نظم قسم علوم الحاسبات في كلية الرياضيات وعلوم الحاسبات ندوة توعوية حول التلوث البيئي تضمنت ( التعريف بالبيئة والتوازن البيئي, الاسباب المؤدية الى احداث الخلل في هذا التوازن وهو ما يسمى بالتلوث البيئي ومصادره وانواعه ومعالجته ) .

وقد هدفت الندوة الى نشر الوعي البيئي بين صفوف الطلبة . وقد حاضرت في الندوة الاستاذ المساعد الدكتور فاطمة وناس الحسناوي رئيس فرع صحة المجتمع في كلية التمريض التي استعرضت في محاضرتها التحديات التي يشكلها التلوث البيئي للجهود الدولية لمواجهة اثاره الخطرة المهددة للحياة الطبيعية خاصة بعد التقدم التكنلوجي الذي احرزه الانسان مؤخرا كما استعرضت الحسناوي الاخطار التي تهدد البيئة الطبيعية بكافة عناصرها من هواء وماء وتربة جراء تزايد التلوث الذي تخلفه الملوثات الصناعية والزراعية ونفايات المستشفيات والاستخدام الغير سليم لتقنيات استخراج النفط بالإضافة الى تراكم النفايات المؤدية الى انتشار الأوبئة والامراض السرطانية بين الناس كما اشارت الى وضع المقترحات والتوصيات الكفيلة بالتقليل والحد من هذه الظاهرة .