حلقة نقاشية في فرع العلوم الأساسية حول التأثيرات الصحية للمواد الحافظة

 حلقة نقاشية في فرع العلوم الأساسية حول التأثيرات الصحية للمواد الحافظة

 

    أقيمت في فرع العلوم الأساسية حلقة نقاشية بعنوان (التأثيرات الصحية للمواد الحافظة) ، وذلك يوم الاثنين 27/3/2017 ، وقد ألقت الدكتورة زينب علي حسين محاضرة بينت فيها أن المواد الحافظة تستعمل بشكل واسع جداً في الأغذية المصنعة والمعلبة التي باتت عنواناً بارزاً من عناوين الاستهلاك الغذائي البشري، وقد أوضحت دراسات منشورة في مواقع الانترنت أن استعمال هذه المواد بشكل كبير يؤدي إلى إحداث تراكيز تراكمية عالية في الجسم، مما ينتج عنه مشاكل صحية كبيرة جداً قد تؤدي إلى حدوث أمراض السرطان، واضطرابات الجهاز الهضمي، ومشاكل صحية متنوعة، وتزداد خطورة هذه المواد عند الأطفال، ولذلك ينبغي التحذير من كثرة تناول الأطفال للحلويات المصنعة والشبيس والعصائر الصناعية . 

 

 

Joomla Templates - by Joomlage.com