اقام فرع صحة مجتمع في كلية التمريض بمناسبة اليوم الصحة العالمي ندوة توعوية

بمناسبة يوم الصحة العالمي والذي حمل شعار ( دعونا نتكلم عن الكأبة ) عقد فرع صحة مجتمع في كلية التمريض وبدعم وشراكة من منظمة الهجرة الدولية ندوة توعوية حول مرض الكأبة في يوم الخميس المصادف 6/4/2017 تحدث فيه المحاضرين عن هذا المرض وأعراضه وكيفية  الوقاية والعلاج منه كما ان الندوة تضمنت عدة محاور تحدثت السيدة عميدة كلية التمريض عن نشاطات كليتها في هذا المجال كما تحدث جانب المنظمة الهجرة الدولية عن نشاطاته في مجال الدعم النفسي والاجتماعي للأطفال والعوائل النازحة.

حيث ترأست الجلسة الاستاذ المساعد الدكتورة فاطمة وناس الحسناوي رئيس فرع صحة مجتمع, حاضر في الندوة الاستاذ المساعد الدكتور عرفات الدجيلي والدكتور رياض الشبلي والدكتور نزار عدنان والسيدة انسام عادل رئيس قسم الدعم النفسي والاجتماعي في منظمة الهجرة الدولية اضافتاٌ الى ورقة عمل دائرة صحة النجف التي القيت بواسطة السيد احمد الشبلي .

وقد اوصت الندوة :

بضرورة اشاعة الثقافة العامة حول مرض الكأبة لتوفير سبل الوقاية والعلاج والتأهيل بالإضافة الى تمكين اسر المصابين من تقديم المساعدة والمعونة لذويهم .